注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

cuijiangtaoer

全球土特产资讯网一个专业的特产资讯平台。详情:www.qqtuchan.com

 
 
 

日志

 
 

冬季吃雪梨9大好处  

2014-11-18 14:39:02|  分类: 特产资讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    雪梨是很多美女冬季的滋补首选,除了滋补,雪梨其实还有很多养生功效,那具体有些什么样的养生功效呢?下面赶紧一起来看一下吧。 
                                冬季吃雪梨9大好处 - cuijiangtaoer - cuijiangtaoer
1、止咳

中国民间有“生者清六腑之热,熟者滋五腑之阴”的说法。所以,生吃梨能显眼排除上呼吸道传染患者咽喉干、痒、痛、音哑及

便秘、尿赤等症状。而冰糖蒸梨是中国普通的食疗补品,能够滋阴润肺,止咳祛痰,对嗓子也有很好的维护用处。

2、解酒

将鲜梨捣出汁,连服300-500毫升。

3、保肝

取鸭梨1个洗涤切片,与柳枝3截用水煎。每天喝汤食梨1次,有保肝用处。取生梨两个,去核后切片浸入醋中,天天吃1次,有清

肝退黄疸之功能。

4、降压

取鸭梨、西红柿各1个,剥去外皮,放在锅内煮开5-10分钟。天天吃1次,连吃20天,可滋阴清热降压。

5、祛痰

把梨剜空,内部放上黑豆,用小火煨熟,每天食用。

饮食告诫:然而梨不宜多食,不然易伤脾胃、助阴湿。除此之外,风寒咳嗽、脘腹冷痛、脾虚便溏者应慎食。

6、生津解渴

雪梨润喉去燥。适宜口干、眼干、思虑过度、睡眠不足、讲话过多的人群。

7、润肺

雪梨滋阴润肺,去除肺燥肺热。使人呼吸畅通舒适。

8、利尿消肿

清除体内毒素和多余的水分,促进血液和水分新陈代谢,利尿消水肿。

9、养颜护肤

雪梨增强皮肤张力、消除皱纹的功效。
 
                                                                                                        来源:全球土特产
  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017