注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

cuijiangtaoer

全球土特产资讯网一个专业的特产资讯平台。详情:www.qqtuchan.com

 
 
 

日志

 
 

马云:做淘宝不是为卖货而是获得数据  

2014-12-01 14:02:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    由《英才》杂志、新浪网、北京青年报共同主办“2014(第十四届)中国年度管理大会”于11月28日在北京举办。上图为阿里巴巴集团董事局主席马云。土特产:www.qqtuchan.com
                              马云:做淘宝不是为卖货而是获得数据 - cuijiangtaoer - cuijiangtaoer
  新浪财经讯 由《英才》杂志、新浪网、北京青年报共同主办“2014(第十四届)中国年度管理大会”于11月28日在北京举办。阿里巴巴[微博]集团董事局主席马云[微博]在发言时表示,IT是以我为中心,IT的目的是为了让老板更好决策、更好管理,DT的思想是让你的客户更加强大、让你的员工更加强大、让别人更加强大,这是完全不同的思考。

  15年以来我们用互联网的技术、互联网的思想去影响和完善帮助中小企业,就做这点儿事儿。我一直认为我们不是互联网的公司,我们是用了互联网的技术、互联网的思想去改变和影响传统行业,完善这个社会,帮助那些我们认为能够帮助的人。

  今天这个社会正在开始从IT向DT的转移,那什么是IT和DT?IT是以我为中心,IT的目的是为了让老板更好决策、更好管理,DT的思想是让你的客户更加强大、让你的员工更加强大、让别人更加强大,这是完全不同的思考。在DT时代,我们需要遵循的原则有三个:第一,以我为中心变成以他人为中心,第二,完全透明,第三,用户体验友好。“体验”,将能够成为这个世纪最最重要的一个词儿。很多时候客户不要服务,客户要的是体验。 

  人们经常探讨一个问题,科技对未来的影响有多大?我认为将来电脑将会对人类社会所产生的影响,超过你们的想象,我们现在已经把上百万计算机集中在一起进行对未来的预测,大数据的核心不是对昨天的总结,而是对未来的预测和预判。

  我们今天阿里巴巴公司本质上是一家数据公司,我们做淘宝的目的不是为了卖货,而是获得所有零售的数据和制造业的数据;我们做阿里小微金服的目的,是建立信用体系;我们做物流不是为了送包裹,而是这些数据合在一起,我们对一个人的了解远远超过你,你是不了解你的。电脑会比你更了解你,这些东西是大家需要记住的。

                                                                                                                           来源:全球土特产
  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017