注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

cuijiangtaoer

全球土特产资讯网一个专业的特产资讯平台。详情:www.qqtuchan.com

 
 
 

日志

 
 

五粮液牵手美国洋酒巨头 谋渠道互补  

2014-12-17 13:57:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         标签:特产,土特产,各地特产,全国各地特产

  白酒“大佬”五粮液和美国洋酒巨头百富门公司(BROWN-FORMANCORPORATION)正式宣布“联姻”。全国各地特产:qqtuchan.com
                                            五粮液牵手美国洋酒巨头 谋渠道互补 - cuijiangtaoer - cuijiangtaoer
   日前,五粮液发布公告称,与百富门签署了《项目合作协议》,拟合力研发新产品并进一步探讨可能的深入合作。新品意在“拓展和开发新兴消费市场,满足新兴消费群体需求,”但对其具体范围,五粮液并未透露更多。
    
  五粮液证券事务代表肖祥发向 《每日经济新闻》记者表示,上述合作尚处初始阶段,而研发产品涉及公司机密,未来产品针对“国内、国际市场都有可能”。
 
  百富门是排行世界前五的烈酒企业,与五粮液一起合作,这对双方有着怎样的战略意义?对此,在业内看来,五粮液谋求国际化,而百富门或借前者渠道来布局中国市场,双方未来谋求渠道互补的可能性较大。
 
  新品或为预调酒
 
  日前,五粮液公告,为开拓新兴消费市场,与百富门公司合作,拟合力研发产品。
 
  公告发出后,一些业内人士看好双方的合作。“百富门公司实力雄厚,与百富门合作前景广阔。”华安证券在12月12日发布的一份研报中指出。
 
  作为全球前列的洋酒巨头,百富门公司成立于1870年,是美国最大的酒业公司,其烈酒和葡萄酒品牌有30余个,产品销往全球135个国家和地区,年销售额近36亿美元。旗下主要品牌包括杰克丹尼(JackDaniels)威士忌等。
 
  双方将如何进行合作?
 
  五粮液在公告中称,项目合作协议约定,双方通过利用各自优势、经验和资源,各自发挥所长,建立合作框架,合力研发新产品并将其商业化和推入市场,合力就新研发产品进行消费者调查和深入研究。
 
  五粮液并未就双方研发新品透露更多,仅以 “拓展和开发新兴消费市场,满足新兴消费群体需求”来表述。
 
  在白酒营销专家肖竹青看来,双方或意在开发类似RIO(锐澳)预调酒等新兴品类,针对年轻消费群体。
 
  “白酒消费群体年轻化是大趋势,预调酒在年轻消费群众取得了较好的市场反应,刺激了白酒企业进军该市场,五粮液有资金和品牌等优势,此次合作应是一种全新的尝试。如果做出类似产品,以五粮液的品牌影响力,效果还是值得期待的。”肖竹青向《每日经济新闻》记者表示。
 
  值得注意的是,类似预调酒等品类,已被白酒企业所重视,很多酒企在此方面进行布局。
 
  此前,随着锐澳(RIO)注入百润股份,使预调酒市场引得资本市场和外界广泛关注。后来,黑牛食品涉足,古井贡酒入局,同时有报道显示,青青稞酒、泸州老窖正在密切关注预调酒领域。
 
   此外,五粮液已在新品内酒上进行了布局。11月初,五粮液集团推出中式预调酒,该款产品是白酒作为基酒,与纯天然鲜榨百分百果汁调配而成。如今,再与洋酒巨头谋开发新品,是否是类似鸡尾酒等预调酒?
 
  肖祥发对此并未正面回应,其表示,新产品的开发,双方还在研究中,“具体开发的酒类品牌,属于商业机密,不方便对外透露。”
 
  谋销售渠道互补?
 
  两大酒业巨头宣布“联姻”,还让外界有了更多的猜想。
 
  “更大可能是五粮液借百富门的渠道,加大国际化的布局。”一位接近五粮液的人士向 《每日经济新闻》记者分析称。
 
  与百富门合作意欲国际化的可能性也存在,因为五粮液近年加大走出去步伐。此前,有媒体报道称,“五粮液通过开设专卖店,与DFS环球免税集团等开展实质性合作,与美国百富门集团、韩国乐天集团等洽谈合作,加速海外渠道布局”。
 
  五粮液谋求国际化,百富门加大中国的布局,双方在渠道互补合作上会否有更大空间?
 
  双方或可借合作,来实现渠道互补。“通过这种‘共建项目’,对五粮液而言,可以吸收国际洋酒巨头公司现代化的营销理念,另一方面,与国际酒业巨头合作,可以提高产品的商品形象,对于五粮液走向国际化有一定帮助。”白酒行业专家赵义祥认为,洋酒巨头也可借五粮液的现有白酒渠道进行布局。
 
  此外,双方或借彼此渠道,谋求更大范围的合作。不过,也有业内人士指出,白酒、洋酒渠道或难以实现共融和互补。肖竹青表示,白酒、洋酒是完全不同的销售渠道和销售方式,白酒主要通过传统销售渠道,而洋酒一般走夜场,通过现场促销活动来销售,两种产品或难在同一渠道内共存。

                                                                                                                 来源:全球土特产资讯网
  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017