注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

cuijiangtaoer

全球土特产资讯网一个专业的特产资讯平台。详情:www.qqtuchan.com

 
 
 

日志

 
 

莲花味精上演“王朝更替” 大股东无意增持  

2014-12-19 14:10:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    标签:特产,土特产,各地特产,全国各地特产

    莲花味精上演“王朝更替” 大股东无意增持

  今日,莲花味精公告宣称,刚晋升为公司二股东的浙江睿康投资有限公司与上海颢曦投资有限公司等签署了《一致行动协议》,而该协议的签署页标志着睿康科技及其一致行动人的持股数超过莲花味精第一大 股东河南省农业综合开发公司。各地特产:qqtuchan.com
                                                          莲花味精上演“王朝更替” 大股东无意增持 - cuijiangtaoer - cuijiangtaoer
 
 记者注意到,面对二股东及其一致行动人凌厉的攻势,莲花味精股东农开公司表态无意增持公司股份维持控制权。

 莲花味精公告称,公司股东睿康投资因与上海颢曦投资有限公司、项城市天安科技有限公司于12月18日签署了《一致行动协议》,睿康投资及其一致行动人共持有公司1.27亿股股份,占总股本的11.92%。

 值得注意的是,在睿康投资等签署一致行动人协议后,就已超过公司第一大股东农开公司持有的莲花味精1.26亿股股份,涉及公司实际控制人的变更。对于增持的原因,睿康投资表示,此次增持莲花味精系基于对其品牌、资源、技术等优势认可,同时,愿借助自身的专业背景与资源优势与上市公司产生协同效应。不排除在未来12个月内继续增加公司股份的可能。

 对此,农开公司又是作何打算呢?记者注意到,面对睿康投资咄咄逼人的态势,农开公司却表示无意增持公司股份维持控制权。目前上市公司已向睿康投资和农开公司发出问询函。

 资料显示,今年10月末,睿康投资与项城市天安科技有限公司签订了《股权转让协议》,后者拟通过协议转让向前者转让莲花味精1.1亿股,占总股本的10.36%。

 实际上,农开公司下台也有一定原因。农开公司在莲花味精上一直扮演的都是“救火队长”的角色,2004年5月以来,针对莲花味精发展遇到的严重困难,农开公司斥资入股莲花味精实施救助,在缓解企业资金困难的同时,积极推动实施了企业产权改制、股权分置改革和转移经营机制等措施。

 在2009年,由于莲花味精主业缺乏成长,业绩平平,农开公司坐上莲花味精大股东位置自然被寄予厚望。农开公司也表示,收购的目的在于保持莲花味精的稳定发展。但是实际效果来看,莲花味精的经营情况不容乐观。根据莲花味精三季报,今年前9月,莲花味精亏损1.29亿元。该公司2013年净利润亏损3.26亿元。从现在的情况看,莲花味精今年止损仍有不小压力。显然莲花味精一旦再次出现亏损,那么距离“戴帽”就不远了。从更长远的情况来看,莲花味精最近5年的扣非净利润全部是亏损。

                                                                                                       来源:全球土特产
  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017