注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

cuijiangtaoer

全球土特产资讯网一个专业的特产资讯平台。详情:www.qqtuchan.com

 
 
 

日志

 
 

警惕!常吃快餐会让你的数学变差  

2014-12-23 13:40:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     标签:特产,土特产,各地特产,全国各地特产
      
     快餐已经被认为是引起很多健康问题的罪魁祸首,但近日的一项研究发现又给其加了一项“罪名”:会让脑子变迟钝。根据美国的一项调查,常吃快餐的孩子,其数学、科学与阅读的学习成绩要低于不吃快餐的孩子。各地特产:www.qqtuchan.com
                                                 警惕!常吃快餐会让你的数学变差 - cuijiangtaoer - cuijiangtaoer
  这项调查从全美国选择了8500名小学生作为样本代表,从他们10岁起开始检测快餐摄入量。三年后,他们被询问多久去吃一次麦当劳、肯德基、必胜客和汉堡王。52%的学生回答每周吃1-3次,10%吃4-6次,另有10%天天都吃。
        
  在随后的自然科学的测试中,每天吃快餐的学生平均分数是79分,从不吃快餐的学生得了83分。在影响未来学术成就的数学和阅读测试中,也呈现出了相似的结果。
 
  俄亥俄州立大学的Kelly Purtell博士是这项研究的领导者,他说,这项研究的关注焦点本在于儿童食物摄入量对肥胖症的影响,但调查结果却证明出另外一个问题:吃快餐会让学术能力变差。
 
  究其原因,一种观点认为,吃快餐会引起缺铁,让脑部发育的某个过程变得缓慢。另一种观点认为,快餐中大量脂肪和多余糖分的摄入,会给孩子的学习过程带来消极影响。
 
  去年,澳大利亚的研究者曾指出吃快餐会损害记忆力,至少在老鼠身上证实了这点。新南威尔士大学的科学家发现,吃高脂肪和糖分的食物会引发海马体炎症,而大脑中的海马体与语言和空间记忆有关。
 
                                                                                                       来源:全球土特产资讯网
  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017