注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

cuijiangtaoer

全球土特产资讯网一个专业的特产资讯平台。详情:www.qqtuchan.com

 
 
 

日志

 
 

可口可乐谋求利润押宝高端奶扩大市场  

2014-12-05 14:18:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   为抵御碳酸饮料市场萎缩带来的影响,可口可乐继续对旗下品类进行多元化,在进入能量饮料后又宣布进入乳制品行业。近日,可口可乐宣布在美国推出一款高端牛奶产品以进军乳制品市场。业内声音认为,可口可乐此举不仅能够为其带来乳制品高利润的回报,其产品多元化也能够帮助其降低押宝单一产品的风险,成为净利润增长的推动力,但也有专家称可口可乐的新产品或不被市场看好。 土特产:qqtuchan.com
                                 可口可乐谋求利润押宝高端奶扩大市场 - cuijiangtaoer - cuijiangtaoer


   01可口可乐高价进军美国牛奶市场
 
  可口可乐正在开创自己的牛奶品牌Fairlife,可口可乐公司认为新产品将会极受欢迎,给公司带来丰厚的收益。 
 
   Fairlife将于下个月在美国市场推出,价格是普通牛奶的两倍,蛋白质含量提高50%,含糖量减少30%,且不含乳糖。 
 
    可口可乐全球客户总监桑迪·道格拉斯表示,Fairlife更高端口感更好,所以定价也比一般牛奶贵。公司将花一些时间深耕牛奶市场,培养品牌,所以未来的几年不会马上盈利。但是相信会像可口可乐的另一个果汁品牌Simply一样,逐步给公司带来稳定的收益。 
 
   然而,有数据显示,在过去的十年中,美国的牛奶销售量下跌了8%,近一半的美国成年人不喝牛奶。Fairlife的发言人表示,目前没有计划在美国以外的市场推出该产品。


 
   02可口可乐防御战:押宝高端奶进军乳业
 
   为了抵消碳酸饮料市场的缩水,饮料巨头可口可乐正在谋求新的利润增长点。北京商报记者昨日获悉,可口可乐宣布在美国推出一款高端牛奶产品以进军乳制品市场。业内声音认为,可口可乐此举不仅能够为其带来乳制品高利润的回报,其产品多元化也能够帮助其降低押宝单一产品的风险,成为净利润增长的推动力。 
 
   首度进军牛奶市场 
 
    根据可口可乐全球消费者主管山迪·道格拉斯介绍,可口可乐的这款牛奶新品取名Fairlife,由于采用了独家的牛奶过滤专利技术,因而做到了高蛋白质和低糖分,且定位高端,其价格是普通牛奶的两倍,这款产品将于下月在美国开始销售。 
 
     可口可乐中国公司也向北京商报记者介绍,该款产品目前没有在中国销售的计划。 
 
     其实,可口可乐早在2009年就有进军乳业市场的苗头,当时在美国市场推出了一款含有脱脂牛奶的牛奶碳酸型饮料,此举曾被业内看做是可口可乐布局乳制品市场的重要一步。而可口可乐中国也进一步介绍,同样是在2009年可口可乐在中国推出了首款水果牛奶饮料——美汁源果粒奶优,由此开启了可口可乐进军含乳饮料品类的序幕。不过,业内人士称,可口可乐此前推出的产品仍属于饮料范畴,首推牛奶才算真正进军乳制品行业。 


 
    03可口可乐碳酸饮料市场萎缩 押宝高端奶
 
     可口可乐押宝高端奶 抵御碳酸饮料萎缩 
 
   为抵御碳酸饮料市场萎缩带来的影响,可口可乐继续对旗下品类进行多元化,在进入能量饮料后又宣布进入乳制品行业。 
 
  上周末,有消息称,可口可乐宣布在美国推出一款高端牛奶产品以进军乳制品市场,将于下月正式销售。昨日(11月30日),可口可乐中国向《每日经济新闻》记者确认了此消息。 
 
   据了解,可口可乐这款高端牛奶产品,由其和美国乳品合作社SelectMilkProducers的合资企业Fairlife生产,将于2014年12月下旬在全美上市。 
 
   记者还了解到,可口可乐早在2009年就有进军乳业市场的苗头,当时其在美国市场推出一款含有脱脂牛奶的牛奶碳酸型饮料。彼时有分析称,由于牛奶碳酸型产品仍属于饮料范畴,因此只能算公司在布局乳制品市场走出重要一步,此次推出高端奶才算真正进军乳制品行业。 


 
    04可口可乐首推高端牛奶 售价是同类产品两倍
  
    近日,小编探马得知,可口可乐正在开创自己的牛奶品牌Fairlife,并且售价会是普通牛奶的两倍!那么这款牛奶到底长啥样?可口可乐对它寄予了怎样的期望呢?
 
    据了解,这款名为Fairlife的产品将于12月登陆美国,售价是普通牛奶的两倍,包含超过50%的蛋白质和低于30%的糖分。可口可乐认为该品牌将会非常受欢迎,会为公司带来大量收入。
 
    可口可乐的全球消费者主管山迪·道格拉斯(Sandy Douglas)说,“Fairlife营养丰富,定位高端,口感极佳,我们将以两倍于普通牛奶的价格出售。”
 
    他在一个发布会上称:“未来我们将花一段时间来投资牛奶业务,帮助树立品牌,所以刚开始几年不会有太多现金收入。但就像Simply(可口可乐的高端果汁系列)一样,你只要把它做的足够好,它之后就可以成为摇钱树。”
 
    道格拉斯说,Fairlife是和美国奶农合资的公司,“它采用了独家的牛奶过滤专利技术,使蛋白质增加50%,糖分降低30%,并且不含胆固醇。”
 
   可口可乐除利用自己研发的牛奶过滤系统对质量进行控制之外,还将和奶农建立更深的合作,届时奶农会拥有包括创新领导者在内的多重身份,并在改善奶源质量上具有更多的话语权。


 
   05可口可乐进军乳制品市场 专家称或不被市场看好
 
  可口可乐近日宣布在美国推出一款高端牛奶产品以进军乳制品市场。可口可乐公司相关负责人接受记者采访时确认了该消息,并表示这款牛奶品牌是可口可乐公司致力为消费者提供多元化饮料选择的一部分,目前只在美国市场销售,没有在中国市场推出的计划。 
 
   据了解,这款牛奶新品定位高端,价格是普通牛奶的两倍,将于下月在美国开始销售。 
 
   该负责人表示,在中国市场中,可口可乐一直都在践行多元化的品牌策略。早在2009年,可口可乐就在中国推出了首款水果牛奶饮料,这也是可口可乐全球首个含乳制品,此举标志着可口可乐正式进军含乳饮料品类。 
 
  而对于进入乳制品市场是否为了缓解碳酸饮料业务萎缩的疑问,该负责人表示,可口可乐公司第二季度的财报显示,可口可乐在中国汽水的增幅达到10%,可口可乐、雪碧、芬达成为业务增长的主导力量。 
 
                                                                                                   来源:全球土特产资讯网
  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017