注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

cuijiangtaoer

全球土特产资讯网一个专业的特产资讯平台。详情:www.qqtuchan.com

 
 
 

日志

 
 

陕西苹果获准即将出口澳洲 逐步迈上国际市场的大舞台  

2014-07-28 14:46:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
书名:看见
豆瓣评分:8.8分(122939人评价)
博主评价:
未评价很差较差还行推荐力荐
来自豆瓣读书资源
   临近岁末年关,我国水果方面的出口喜讯不断。继陕西酥梨之后,陕西苹果近日也获世界植物检疫最严格的国际高端市场澳大利亚的准入证。 
   
    据悉,澳大利亚近期派检疫官员来陕,与本地技术人员一同对即将出口的300多吨苹果进行预检,预检合格后,首批出口澳洲的苹果将会择日出口。 
近年来,由于国内苹果面积和产量已经饱和,供大于求的局面延续10多年,尤其是受2008年国际金融风暴影响,市场疲软,价格很低,引起苹果滞销,但是如今靠品质迈入国际市场为当地果农找到了一条更为宽广的光明大道。 

                                              陕西苹果获准即将出口澳洲 逐步迈上国际市场的大舞台 - cuijiangtaoer - cuijiangtaoer的博客
 
  目前陕西每年出口水果60万吨左右,今年水果出口势头良好。最新统计显示,截至前11月,全省出口水果达52.54万吨、货值2.85亿美元,单价542.44美元/吨,同比增长幅度分别为9.2%、33.8%和22.52%。陕西现在可供出口的水果有12种之多,其中苹果全国出口量第二。 

   尤其近年来陕西苹果、梨先后实现了对加拿大、墨西哥、秘鲁、智利、阿根廷、南非、澳大利亚、新西兰、毛里求斯等9个国家的检疫解禁,可向50多个国家出口。 

   今年9月中旬,在西安召开的全国农业国际合作会议上,农业部副部长牛盾大赞陕西苹果取得的国际化成绩,并专门安排陕西省果业局作经验介绍。陕西为了促进果业发展,专门成立了省一级的果业管理局,加快发展方式转变,充分地利用国际合作,广泛地推动了园艺升级,并积极地开拓合作空间,全方位地把陕西苹果推介到全球市场,拓宽了农民增收渠道,取得了非常突出的成绩,很值得各省借鉴。 

     近年陕西苹果的发展路线,清晰地把国际化定为目标。其规模优势越来越突出,预计今年苹果面积达900万亩,产量850万吨,占到中国的1/3和全球总产的1/8。苹果的综合生产技术与国际接轨步伐加快,现陕西的示范园生产管理水平已接近或已达到国际先进水平,苹果优果率由9年前的30%,提升到73%以上。按全球趋势,我省绿色有机苹果基地和出口基地建设稳步推进,全省苹果绿色基地面积达270万亩,经欧盟和国内认证的有机苹果基地11.5万亩,建成出口欧盟、东盟、北美和澳洲等国际认证的基地80万亩,为扩大国际市场奠定了基础。 

    陕西苹果的贮藏、加工能力显著增强,全省现有浓缩苹果汁企业20家44个加工厂,年生产能力80万吨。机械贮藏能力达150万吨,稳步地推进苹果周年供应。全年实际加工量占到苹果总产的比例提高到50%,接近世界苹果生产强国水平。陕西苹果的国际市场份额不断扩大,现已出口全球80多个国家和地区,苹果出口连续10年实现两位数增长。浓缩果汁出口量占全国的出口的60%,占世界贸易量的40%以上,在国际市场上占据了举足轻重的位置。 而目前陕西苹果进入澳洲市场,标志着陕西苹果渐渐登上国际市场的大舞台。 
                                                                                                                          来源:全球土特产资讯网(www.qqtuchan.com)
  评论这张
 
阅读(13)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017