注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

cuijiangtaoer

全球土特产资讯网一个专业的特产资讯平台。详情:www.qqtuchan.com

 
 
 

日志

 
 

不可不知的饭后危险信号  

2014-08-16 10:42:37|  分类: 特产资讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        现代生活中,很多人都会有这样的情况:刚吃完饭食,身体上引起细微的变化。这是疾病发作的前夕。想要拥有健康就得要多观察自己的身体。下面为介绍10种饭后危险信号。
                                      不可不知的饭后危险信号 - cuijiangtaoer - cuijiangtaoer
 
      1、饭后总感觉肚子饱胀,胃口不好,导致体重逐渐下降,面部呈现苍白或者发暗,中老年人一定要注意是否是慢性胃炎。最常见的就是慢性萎缩性胃炎,胃下垂症状。


  2、进食时有胸骨后受阻、停顿、疼痛感,且时轻时重者。这往往提示患者可能有食管炎、食管憩室或食管早期癌。


  3、饭后后出现泛酸、烧心、嗳气、胸骨后痛(平卧或身体前屈或腹压增加时更明显),要考虑胃食管反流病。


  4、当食物进到胸骨后感觉到有阻碍,停顿、疼痛的症状,且轻重不稳定。着往往暗示着患者可能有食道炎、食管早期癌的现象。


  5、饭后上腹痛,或有恶心、呕吐、积食感。症状持续多年,常在秋季发作,疼痛可能有节律性,如受凉、生气,或吃了刺激性食物后诱发,可能是胃溃疡。


  6、饭后腹部胀痛,常有恶心、呕吐,偶会呕血,过去有胃病史近来加重,或过去无胃病史近期才发,伴有贫血、消瘦、不思饮食、在脐上或心口处摸到硬块,则考虑为胃癌。


  7、经常性的在吃饭后两小时胃疼,或者半夜被痛醒,进食之后这种状况可以得到关节,总感觉胃酸增多,可能是十二指肠的炎症。


  8、饭后立即腹泻,吃一顿泻一次、稍有受凉或吃东西不当就发作,时而腹泻时而便秘,腹泻为水样,便秘时黏液较多,有时腹胀有便意而上厕所又无大便,数年并未见消瘦,则患慢性过敏性肠炎可能性大。


  9、稍吃辛辣油腻、生冷食物、饮酒,或一进餐即会腹泻,有的在腹泻时或腹泻前伴有腹痛、肠鸣,腹泻后腹痛感会减轻,则可能是肠道功能紊乱。


  10、吃了油腻食物后有右上腹胀痛并放射到右侧肩部的,可能是患了胆囊炎或胆石症,尤其是喜食油腻食物、肥胖、不吃早餐的人更要注意。

                                                                                                      来源:全球土特产资讯网
  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017