注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

cuijiangtaoer

全球土特产资讯网一个专业的特产资讯平台。详情:www.qqtuchan.com

 
 
 

日志

 
 

高端水市场前景被看好,中石化进军饮用水  

2014-08-25 16:36:57|  分类: 特产资讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



中国石化进军水产业,是一次全新的尝试,对于中石化此举,多数业内人士认为,这和高端水市场前景被看好密切相关,西藏水资源十分丰富,依托易捷的销售渠道,中石化正好可以推动“混改”,可谓一举两得。专家认为,一方面,高端水相对于低端水价售价稍高是合理的,但不能暴利;另一方面希望更多的高端水企业能够提供产品优质、价格合理、面向大众的新品,让更多人买得起喝得起。但对于卓玛泉2元的定价,普遍认为这一价格过低。


01中石化联手西藏进军水产业 共同打造天然冰川水

8月7日,中国石化销售有限公司与西藏高原天然水有限公司在拉萨签署战略合作协议。图为签字仪式现场。

生产线

8月7日电  8月7日,中国石化销售有限公司与西藏高原天然水有限公司在拉萨签署战略合作协议。西藏自治区副主席姜杰,中国石化副总裁张海潮出席了签字仪式。根据协议,双方将共同打造“易捷?卓玛泉”天然冰川饮用水,利用易捷便利店向消费者提供高品质、放心安全的天然水。


02西藏发展:欲购天然水公司20%股权,拟进军饮用水产业

西藏发展周四晚间公告称,公司与西藏睿誉丰企业策划营销有限公司签订了《股权转让意向协议》,拟受让其所持有的西藏高原天然水有限公司不超过20%的股权,受让价格由双方根据审计、资产评估结果协商确定。
据公告,西藏高原天然水有限公司主要生产饮料装饮用水);销售天然水公司、饮用水、饮料、进出口业务。天然水公司的相关财务数据待开展尽职调查、审计与评估后予以披露。



03高端天然矿泉水受热捧 恒大冰泉8月全面脱销

高端天然矿泉水受热捧  

恒大冰泉8月全面脱销

作为高端天然矿泉水领导品牌的恒大冰泉,近日传出全面脱销,多地经销商争抢货源的消息。恒大冰泉相关负责人对记者表示,脱销情况的确存在,并表示该情况早在一个月前就已经出现,“只是现在这种情况更加明显。”

上市半年多的恒大冰泉,似乎每一步都走得轰动而抢眼。再加上目前首次实现国内高端矿泉水的全面脱销,恒大冰泉通过持续将长白山优质水源供应全球,已经获得了消费者的高度认可。

全面脱销  各地经销商争抢恒大冰泉

记者从恒大方面获悉,目前恒大冰泉在国内已经出现全面供不应求的情况,终端市场销售火爆,部分区域已经零库存。

04中高端矿泉水:精耕细作方为赢家之道


张志伟

数百年前,应该很少有人会意识到水资源的重要性,更不可能预料到会形成一个上千亿元的饮用水行业。


刚刚过去的一周,《第一财经日报》记者来到位于长白山西麓、森林覆盖率超95%的吉林省白山市靖宇县,该县原名“蒙江县”,为纪念在此牺牲的抗日民族英雄、东北抗日联军总司令杨靖宇,于是更名为靖宇县。


杨靖宇将军纪念馆位于靖宇县通往白山市的靖白大道上,而沿着这条大道继续往前走,就会发现排列在路旁的厂房、运输基地和施工现场。隆隆的列车和往返忙碌的运输货车,提醒来客:这里是农夫山泉、恒大冰泉、娃哈哈、康师傅等水企的长白山水源基地。


仔细研究会发现,这几家水企都在主打各自的品类,山泉水、矿泉水、纯净水和矿物质水。接受记者采访的当地矿泉水品牌负责人感慨道:“有些人把所有的水都当作矿泉水,这种消费环境让矿泉水生产企业很无奈,于是就需要靠巨额营销费用帮助消费者提高辨识度,以及消费层次和习惯。”



在一些行业人士看来,恒大冰泉启动了这项向全民普及矿泉水理念的工程,从广告代言到宣传推广,从团队构建到渠道开拓,恒大集团董事局主席许家印直指水领域的又一个冠军。



“一处水源供全球”,5月底与全球28个国家的经销商签约,一度高调做事的许家印扬言要把恒大冰泉打造成“东方依云”。


                                                                                                                                                         来源:全球土特产资讯网

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017