注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

cuijiangtaoer

全球土特产资讯网一个专业的特产资讯平台。详情:www.qqtuchan.com

 
 
 

日志

 
 

五粮液上半年净赚40亿元 业绩下滑主因是市场调整  

2014-08-29 15:06:06|  分类: 特产资讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        公司表示,业绩下滑的原因主要是白酒市场持续深度调整所致  

  伴随着上市公司2014年中期业绩报告接近尾声,国内白酒龙头企业五粮液也交出了上半年成绩单。而在当前整个白酒行业仍处于调整的现状下,其营收和净利润均出现下滑。 
                                                                五粮液上半年净赚40亿元 业绩下滑主因是市场调整 - cuijiangtaoer - cuijiangtaoer
 
       净利同比降三成 


  昨日晚间,五粮液发布2014年中期业绩报告显示,报告期内,公司实现营业收入116.63亿元,同比下降24.85%;归属于上市公司股东的净利润40.02亿元,同比下降30.90%;基本每股收益1.054元。  

  对于业绩的表现,公司表示,业绩下滑主要系白酒市场持续深度调整所致。  

  公告称,上半年公司以市场调研为基础,以商务消费和大众消费市场为导向,积极推行了一系列营销新策略和新举措。顺应市场变化,调整主导产品价格体系,进一步贴近市场和消费者,稳健步入“全价区覆盖”的整合营销阶段;加速区域布局,继续推进“走出去”战略,以深度区域化为主线,依托五粮液品牌及渠道势能进行渗透式扩张;成立定制酒机构,满足市场变化和客户个性化需求,大力拓展私人消费市场;进一步开拓电商合作平台,积极探索酒类销售渠道的创新和拓展。
 陕西特产大全

  另外,预收账款作为白酒行业内对酒企考核的一个指标备受关注。预收账款越多说明经销商打款积极性越高。  

  而根据五粮液公告显示,截至上半年末,五粮液合计预收账款为11.89亿元,较年初的8.25亿元增长44.20%。公司称,主要为经销商打款结余略有回升所致。  

  对于五粮液交出的这份成绩单,有业内分析师认为,五粮液上半年的业绩表现体现了整个白酒行业的现状。在经历了2013年的调整后,2014年白酒行业依然面临严峻的考验。不过,作为龙头企业来说,五粮液经过去库存化后,今年市场表现已经有了很大改观,企业高管深入一线市场,在开发适合商务消费和中低价位酒的同时,也拓展了一些大客户。另外,企业内部管控方面也在同时进行调整,并取得不错了的成绩。  

  薪酬与业绩挂钩  

  值得一提的是,伴随着中报业绩的发布,五粮液还发布了一则副职高管人员的薪酬考核办法,副职高管薪酬与业绩考核挂钩,这在国有企业中,可谓走在了行业的前面。  

  根据五粮液高管薪酬管理办法公告显示,副职高级管理人员包括:副总经理、财务总监、董事会秘书以及其他副职高级管理人员。  

  据悉,副职高管人员薪酬由基本年薪和绩效年薪组成,公司副职高管人员的年度考核结果与其年度薪酬挂钩。年度考核每年一次,每个会计年度为一个考核期。  

  五粮液表示,董事会薪酬与考核委员会及相关部门根据“民主测评考核得分”和“综合考核得分”确定每位副职高管人员“年度考核得分”。年度考核得分=民主测评考核得分×30%+综合考核得分×70%。副职高管人员年度薪酬=管理者年薪×分配系数。  

  五粮液还表示,副职高管人员在考核期内若存在违反法律、行政法规和公司章程的行为,或工作出现重大失职的,受到有关机关处罚的,视情节轻重给予年度考核扣分或降等,直至给予取消该人员当年年度薪酬评定资格。  

  业内人士表示,在白酒行业调整期,五粮液在积极应对行业变化,积极深耕酒行业的同时,公司还不忘内部管理,来提高高管工作效率,显示了五粮液在这一轮国企改革中的决心和力度。 


                                                                                                                   来源:全球土特产资讯网

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017