注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

cuijiangtaoer

全球土特产资讯网一个专业的特产资讯平台。详情:www.qqtuchan.com

 
 
 

日志

 
 

沃尔玛提拔高福澜掌管主力业务 年薪95万美元  

2014-09-02 14:36:59|  分类: 特产资讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

据台湾9月1日报道,零售业巨擘沃尔玛提拔亚洲业务主管高福澜接任美国业务部门主管,希望借这位零售业老兵的才干,扭转旗下主力事业的疲弱表现。


据报道,沃尔玛24日宣布,拥有35年零售业资历的高福澜从8月9日起接任美国业务部门主管,自2010年以来掌管美国事业的赛门将转任公司顾问。

                 

53岁的高福澜三个月前才刚升任沃尔玛亚洲业务主管,如今又接下营收占公司整体营收约六成的主力事业,面临的挑战是一山比一山高。沃尔玛截至4月30日的最新一季营利都不如预期,原因之一即为美国事业表现疲弱。该公司第2季财测也低于市场预测值。


来自新西兰的高福澜,不久前还任职于澳大利亚最大连锁超市Woolworths,主掌超市业务,一度被视为该公司执行长热门人选,但在与大位失之交臂后于2011年跳槽到沃尔玛,短短六个月就升任中国业务主管,显示新东家对他十分器重。


急于解决商场货品缺货问题的沃尔玛,将倚重高福澜的丰富采购及营销经验。这家举世闻名的零售商,在3月公布的消费者报告中竟被评为最差的超市业者,其中最被消费者诟病的是易混淆的标价及商场动线。


高福澜在声明中表示,顾客的需求经历重大改变,这为沃尔玛带来庞大商机,可以尝试用崭新方式提供服务。他说:“我们必须视顾客为上帝,一丝不苟地工作,努力超越他们的期望,进而逐步赢得他们的信赖。”


此外,高福澜也将继续推动沃尔玛聚焦于小型商店的发展策略。沃尔玛执行长麦米隆对此态度十分明确:沃尔玛的未来取决于小规模门市等崭新经营概念,诸如沃尔玛便利店∕加油站Walmart to Go、沃尔玛小区商店等。


Edward Jones公司分析师亚布罗表示,麦米隆希望由新血领导美国事业,而赛门在去年痛失执行长大位后也无心恋栈。


伦敦研究公司Planet Retail美国研究主管史科凡则指出,提拔高福澜显示沃尔玛不满足于现有成就,正积极吸取新血和新思维。她说:“我们认为沃尔玛会尽力扶持高福澜担任公司执行长。每一任执行长在登上大位前通常都会被安排管理美国或全球业务,这是必经之路。”


高福澜接受新西兰先驱报专访时表示,讨论自己如何影响沃尔玛还言之过早,但“非常荣幸有机会领导全球最大的连锁零售店”。他说:“130万名员工都将紧盯着我,监督我有没有用心服务全美数百万名顾客。”


一反世人的想象,高福澜的零售业生涯起点平淡无奇:他在超市的第一份工作是整理商品架。高福澜表示,自己升任美国业务主管证明任何人都有机会在商业世界爬上顶峰。他说:“只要努力工作、认真学习并做出成绩,再加上天时地利,你就能掌握机会。”


接下新工作后,高福澜的年薪将攀抵95万美元,还有机会获得最高三倍年薪、相当于290万美元的绩效奖金。他也符合领取年度股票红利的资格,总价值预料高达550万美元,外加50万美元的现金红利。


高福澜的儿子吉尔南来头也不小,是澳大利亚全国橄榄球联赛曼利海鹰队的当家球员之一,在新西兰颇具知名度。


他对父亲升任沃尔玛美国业务主管感到与有荣焉。他说:“是自我要求很高的人,跟他一起长大的人都知道他为自己设下高标准。他总是要求我们要做到最好。”

                                                                          来源:全球土特产资讯网

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017