注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

cuijiangtaoer

全球土特产资讯网一个专业的特产资讯平台。详情:www.qqtuchan.com

 
 
 

日志

 
 

土豆3种家常吃法哪种最好  

2014-09-30 15:58:34|  分类: 特产资讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


  中国人土豆的经典吃法很多,炒土豆丝、土豆炖牛肉、地三鲜是最家常的三种吃法,到底哪种最健康,我们就来一一点评。点评:改良传统做法,减少用油量,回归“素”炒的本意,颜色和营养搭配较好,极力推荐。特产资讯:www.qqtuchan.com


土豆既可以当蔬菜,也是很好的主食。中国人土豆的经典吃法很多,炒土豆丝、土豆炖牛肉、地三鲜是最家常的三种吃法,到底哪种最健康,我们就来一一点评。


怎么吃土豆能将营养吸收到底

素炒土豆丝

传统的做法是直接把土豆丝放锅里炒,这样就必须多放油,否则易粘锅。我建议采用改良措施,把土豆丝下开水锅略煮至六分熟捞出沥干。热锅下油,油热后用葱、姜爆锅(我还喜欢加一点花椒粉),然后配少许尖椒丝、胡萝卜丝(搭配颜色和营养),加一点点醋(使土豆丝脆),翻炒,加盐、味精调味,出锅。


点评:改良传统做法,减少用油量,回归“素”炒的本意,颜色和营养搭配较好,极力推荐。


土豆炖牛肉

做法很多,大家可以上网查看,找一个自己喜欢的做法。


点评:搭配合理,营养素互补,易消化吸收,极力推荐。


地三鲜

锅中多加油,七成热时,将土豆块放入,炸成金黄色,略显透明时捞出;再将茄子倒入,炸至金黄色,加入青椒一起捞起;以少量热油爆香葱花及蒜茸,加高汤、生抽、糖、盐、茄子、土豆和青椒块,略烧;加入湿淀粉大火收汁即可。


点评:传统鲁菜,不但营养素破坏严重,而且含大量油脂,营养十分不均衡,反对食用。

                                           

                                                                                                                     来源:全球土特产资讯网

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017