注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

cuijiangtaoer

全球土特产资讯网一个专业的特产资讯平台。详情:www.qqtuchan.com

 
 
 

日志

 
 

金庸的养生之道  

2014-10-24 15:49:04|  分类: 特产资讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       “品茗绿茶”是金庸的养生之道,他对绿茶有一定研究,76岁的“查大侠”说:“绿茶最好的茶叶是好嫩的,是清明之前便要采下做绿茶。”为了避免喝进含铅质太多的绿茶,金庸建议选择杭州龙井茶,由于名贵的绿茶叶是来自嫩芽,种茶者必不舍得喷上农药破坏。他强调喝茶的分量不会太多,就如他每日的食量亦很少,尤其是淀粉质食品均会“吃少一点”;他寄语城市人:“遇上困难事,愈轻松愈容易应付,愈紧张便愈难应付”,他个人以看书及写书法,令自己生活变得轻松,达到保持健康的目标!土特产
                                                 金庸的养生之道 - cuijiangtaoer - cuijiangtaoer
     金庸在事业上春风得意,功成名就,踌躇满志,心情舒畅,加上生活养尊处优,虽说已年过古稀,但外观上看来却依旧是那么翩翩风度,潇洒风流。人们总觉得他的养生之道肯定有什么过人之处的绝招。由于金大侠在他的小说中出了那么许多绝招、怪招、奇招,不少小说迷甚至以为他是一个武林高手。即使没萧峰那样的能耐,来两手总不会有问题吧。

     这点,大侠是坦率否认的。他小说里那些招式拳既有参考借鉴的也有自己杜撰的,不过他的养生术倒真有一套。据大侠透露,他还有过一次死里逃生的厄运,一次在家中突发心脏病,几乎要了他的命。一生走运的大侠自是吉人天相,也使他的养生术增添更丰富的内容。

     金大侠养生之道的关键是:“保持一份顺应自然的心态”,“心平气和,讲究中庸之道”,以下是大侠养生之道的部分内容:

一、每天绕圈散步四十五至五十分钟。散步的步伐要达到有急促呼吸的疾步。天气坏则在家里踏健身单车三十至四十五分钟。

二、品茗绿茶。最好的绿茶是清明前鲜嫩绿茶。茶能怡神健脑,有养生功能。但茶的分量不能太多,茶不可太浓。

三、 每天的食量很少,特别是淀粉、蛋白质量食品都要少吃。

四、下围棋,围棋是一项非常好的智力游戏。下棋可以预防老年痴呆症,金大侠目前已是业余围棋六段。

                                                                                                              来源:全球土特产资讯网
  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017