注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

cuijiangtaoer

全球土特产资讯网一个专业的特产资讯平台。详情:www.qqtuchan.com

 
 
 

日志

 
 

白酒业频繁“闹鬼” 泸州老窖如何破解巨额存款失踪迷局  

2014-10-31 16:36:33|  分类: 特产资讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     标签:特产资讯,土特产,陕西特产大全,世界特产
     
      泸州老窖周二盘后公告称,公司因1.5亿元农行存款失踪,于近日向四川省高级人民法院提起诉讼。公司称,该事件可能给其造成一定损失,具体影响金额目前尚难以确定。这是第二家上市白酒企业出现这种案例,今年1月酒鬼酒也曾出现子公司活期结算账户1亿元资金被盗取。 
                                           白酒业频繁“闹鬼” 泸州老窖如何破解巨额存款失踪迷局 - cuijiangtaoer - cuijiangtaoer
泸州老窖表示,公司2013年4月15日与中国农业银行长沙迎新支行签订2亿元协定存款,其中第一笔5000万元已于2014年4月23日到期并转回。9月25日余下存款到期后,银行表示公司账户上已无该笔资金,不能按时划转,经多方协调多次磋商无果,公司决定以法律手段维护公司权益。 

01泸州老窖1.5亿存款失踪 酒鬼酒曾被盗1亿

泸州老窖10月15日公告称,公司于2013年4月15日与中国农业银行长沙迎新支行签订四份协定存款协议,但在2014年9月25日剩余1.50亿元存款到期后被银行告知账户上已无该笔资金。 

泸州老窖决定以法律手段维护公司权益。公司将就此事项于近日向四川省高级人民法院提起诉讼。 

中国证券报记者对此连线了泸州老窖董秘曾颖,他表示,银行方面的态度是账上没有这笔资金。对于公司自查情况,曾颖表示目前在诉讼期间,并不方便透露。 

1.5亿存款消失 

公告显示,泸州老窖根据协议先后分四次以网银方式汇入公司在农行迎新支行开设的存款账户共计2亿元。农行迎新支行公司出具了存款证明书、对账单。2014年4月23日,第一笔5000万元存款到期后,公司通过一般存款户转回了该笔存款及相应利息。2014年9月25日,公司剩余1.50亿元存款到期。次日,公司财务人员在转款时却被农行迎新支行告知:公司账户上已无该笔资金,不能按时划转。 

02白酒转型困局:泸州老窖存款失踪揭开存款卖酒迷团

揭开“存款卖酒”迷局一角 

白酒业再现巨额存款离奇失踪案!时隔不到一年,继酒鬼酒活期存款被盗后,四川酒企泸州老窖又曝出远在长沙的1.5亿银行协议存款纠纷。 

白酒企业异地巨额存款是否正常?“酒企给银行存款、银行则承诺协助卖酒,这种存款换销售的营销模式已在业内通行。酒鬼酒已吃了苦头,泸州老窖这次有可能就是类似情况。”多位白酒业内人士告诉记者。 

在行业不景气的情况下,白酒企业通过隐蔽手段向非关联方“低价让渡”资金使用权,换取掺假的主业收入、利润或人情,实质已滑入财务粉饰、造假甚至利益输送的边缘。 

泸州老窖远在长沙的1.5亿元银行协议存款失踪,引发市场一片惊愕与哗然。令人感到离奇的是:泸州老窖为何异地存款? 


某酒业经销商对记者表示,泸州老窖之所以异地存款可能是为了帮助经销商卖酒。“存款卖酒”这一创新营销模式,正在被业内酒企争相采用。 


然而,“存款卖酒”模式存在先天性缺陷:市场向好时,易被各参与方忽视;市场下滑时,“馅饼”必然变身“陷阱”,造成少数人铤而走险,把钱挪用投向高利贷市场或者用于其他用途,一不小心,无法在到期前将款项收回,从而造成酒企的存款不翼而飞。 


白酒业再现巨额存款离奇失踪案!时隔不到一年,继酒鬼酒活期存款被盗后,四川酒企泸州老窖又曝出远在长沙的1.5亿元银行协议存款纠纷。 




03泸州老窖刮骨疗伤:停供国窖1573 渠道阵痛加剧
由于频频遭受市场调整冲击,国窖1573的销量未曾达到年初预想目标的20%。近日,泸州老窖宣布暂停向市场供应国窖1573。 


受国窖1573等品牌滞销的影响,泸州老窖发布业绩预告称,公司预计1~9月归属于上市公司股东的净利润为12.15亿元至13.50亿元,上年同期为27亿元,同比下降50%至55%,净利润同比几乎腰斩。 


在中高端酒销售下滑的同时,泸州老窖不得不调整产品结构。在刚刚结束的重庆秋季糖酒会上,泸州老窖旗下的博大公司发布7款“泸小二”FOR ME产品,意在通过小酒市场的发力带动中低端酒的销售,以此应对白酒业深度调整对泸州老窖的冲击。 


暂停供货风波 

遭受市场调整冲击的泸州老窖频频祭出自己的应对策略。9月26日,泸州老窖总经办向其经销商发布了《关于国窖1573经典装停货的通知》:“从即日起,公司各单位全面停止国窖1573经典装的供应,公司将根据市场整治情况确认恢复供应时间。” 

这意味着从27日起,泸州老窖将停止对国窖1573经典装的供货。一位泸州老窖内部人士表示,“这次暂停供货没有时间表,估计是要达到效果后才恢复供货。”而泸州老窖所想要达到的效果是:使市场保持低库存,同时也理顺价格。 

停止供货的消息还没有完全扩散,参加秋交会的大部分经销商却沉不住气了,在他们看来“国窖1573停止供货,都是被五粮液逼的”。 

04泸州老窖董事长谢明:加快民间资本开放 释放金融活力


“金融活力怎么体现,我认为应对民间资本开放。”泸州老窖董事长谢明在昨日(19日)举行的第五届中国西部金融论坛产业与金融专题论坛中就释放“金融活力”如此称。 

谢明认为,现在中国最挣钱的上市公司全是银行,但“是不是所有的商业银行都搞好了,金融活力就体现了?事实当然并非如此。”他指出,要释放金融活力,需要让民间资本充分发挥它的市场基础性的配置作用。 

“我们很多政策,对民间资本是有限制的,是有准入门槛的。”谢明在论坛上直言。”他倡议,在“新常态”下,需要政府给企业提供更良好的发展环境,比如对税收贷款等有一个更宽的条件。此外,在产业升级方面,作为企业,需要研究产融融合的问题。 

                                                                                                                                           来源:全球土特产资讯网
  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017