注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

cuijiangtaoer

全球土特产资讯网一个专业的特产资讯平台。详情:www.qqtuchan.com

 
 
 

日志

 
 

马云就“京东悲剧”论道歉 京东:不必妄自多情  

2015-01-12 14:55:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     标签:特产,土特产,各地特产,全国各地特产

     1月8日,马云吐槽京东的一篇报道引起网友热议。报道中,作者称与马云聊天时,马云直言不讳,称“京东未来会成为悲剧,千万不要去碰京东,不是我比他强,而是方向性的问题”。全国各地特产:www.qqtuchan.com
                                       马云就“京东悲剧”论道歉 京东:不必妄自多情 - cuijiangtaoer - cuijiangtaoer
  马云的“理由”是,京东快递人数过多,5万员工仓储将近三四万人,目前一天佩上200万包裹。中国十年之后,每天将有3亿个包裹,你得聘请100万人,那这100万人就搞死你了,你再管试试?
 
  可能是意识到了自己的“口无遮拦”,8日晚间,马云在个人微博对此事进行了澄清。他承认这些话是自己说的,但限于“友人间的吹牛聊天”,拿来公开报道,对大家都不公平,特别是对京东可能会造成无端的困扰和添乱,深表歉意。
 
  以下是马云微博全文:
 
  上午,收到公关部王老总一条短信:“恭喜您马总,聊天聊嗨了?没想到朋友录音成文吧?”我回他:防不胜防,下次聊天上澡堂。
 
  我这个人喜欢聊天,漫无目的,海阔天空,痛快淋漓而只图“嘴爽”。这些年在很多不同诚,我说了不少的“疯话”“胡话”和“愚蠢的吹牛”,给自己也给别人带去了不少问题和麻烦:
 
 
  另一方面,京东用赋诗一首对对此事作出了回应:
 
  什么是大师?
 
  大师就是你问他格局,他跟你说骄傲——阿里、腾讯、百度已经不是一个档次,我们阿里一马当先。
 
  你问他战略,他跟你说孤独——再过三五年,有几个人看得懂我在买楼?
 
  你问他未来,他跟你说命运——如果美国有一个阿里巴巴,亚马逊还能活吗?
 
  你问他竞争,他跟你说悲悯——京东将来会成为悲剧,这个悲剧是我第一天就提醒大家的……
 
  其中禅语机锋,我慢慢悟。但目光怜悯又让我糊涂。
 
  你起于讲台,纵横捭阖,大展云图。
 
  我兴于柜台,附身躬耕,专注服务。
 
  你舌绽莲花,构建系统,俯瞰众生。
 
  我筚路蓝缕,傻大黑粗,建设商路。
 
  你建场收租,八方来财,轻松自如。
 
  我采销合一,质量把关,不敢马虎。
 
  你点钞机一开,好运自然来,我们羡慕,却不嫉妒。
 
  我子弟兵数万,努力做自己,尽心只为,感动主顾。
 
  虽然我们常常相互盼顾,但其实并不同路。
 
  让你如此操心,使我泪流如注。
 
  莫名感动之后,既然你要穿越三个世纪,我们相约百年好不好?
 
  改一首诗送给你,时间会证明,它是个公正的和事老:
 
  一马悠忽不见,我自躬耕而行。
 
  心怀虚无之念,不必妄自多情。
 
                                                                                                 来源:全球土特产资讯网 
  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017