注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

cuijiangtaoer

全球土特产资讯网一个专业的特产资讯平台。详情:www.qqtuchan.com

 
 
 

日志

 
 

可口可乐跨界突围,为省成本大幅裁员  

2015-01-22 14:59:17|  分类: 特产资讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      标签:特产,土特产,各地特产,全国各地特产
     
     可口可乐公司12月份在全美市场推出“Fairlife”品牌的全新牛奶饮品是公司致力为消费者提供多元化饮料选择的一部分。然而这个全球最大的饮料生产商可口可乐却“船大难调头”以致当前成效并不明显。营收增速放缓,不得不以缩减开支予以应对,裁员便是其中一个重要方案。 全国各地特产:www.qqtuchan.com
                                                      可口可乐跨界突围,为省成本大幅裁员 - cuijiangtaoer - cuijiangtaoer                                       
     01可口可乐跨界“乳制品”:多元化能否实现品牌突围
 
     可口可乐牌牛奶,你感兴趣吗?比市场价贵两倍的高端奶,你会购买吗? 

     面对全球饮料消费习惯和消费市场的转变,全球最大的饮料生产商可口可乐却“船大难调头”。尽管已经预判到市场的转变,进行战略调整及品类补充,不过业内人士认为,其战略转型几乎与市场转变同步,只能说是被市场倒逼的改变,所以当前成效并不明显。 

     一些批评的声音则更加刺耳,在他们看来,可口可乐已经从过去的理解顾客和把握趋势变得自保和守旧,过度依赖在30年前帮助其成长的市场推广和各种技巧手段,而不是创新。 

     跨界突围 

    近日,可口可乐公司宣布12月份将在全美市场推出“Fairlife”品牌的全新牛奶饮品。为了能够让这款牛奶品牌变得更加流行,可口可乐号称要砸下巨资,而这款牛奶饮品的价格也要比市面上同类产品的标准价格贵出两倍。 

    可口可乐中国区相关负责人向记者证实该消息,并称该新品是公司致力为消费者提供多元化饮料选择的一部分,且该产品目前只在美国市场销售,没有在中国市场的推出计划。 

      02碳酸饮料增长速度急降 可口可乐北美开售高端奶
    
       可口可乐要卖牛奶 饮料业酿大变局 

     国内包装水市场1100亿容量,功能饮料420亿元,碳酸饮料仅150亿元 

     日前,可口可乐公司高调宣布在北美销售其高端牛奶“Fairlife”,这背后凸显了国际市场上碳酸饮料这一品类正在走下坡路的大趋势。中国市场与此类似,碳酸饮料的增长速度急剧下降,但是诸如功能性饮料、茶饮料和凉茶则加快增长。 

     各品类此消彼长 

      近十多年来,国内饮料行业呈现出平稳发展态势,公开资料显示,年均产量增速保持在10%-20%之间。目前饮料行业的总产值已经超过1 .1万亿元,而十年前这个数字仅为2200亿左右,换句话说,十年间饮料行业扩大了至少五倍。 

     中国食品商务研究院研究员朱丹蓬表示,饮料业高速发展的原因主要在于两方面,一方面,国内经济一直处于快速发展阶段,居民对饮料的消费能力日渐增强;另一方面,饮料行业生产商致力于发展携带便捷、口味和品类多样化的饮品,来吸引消费者,进而推动行业发展。 

     03可口可乐盈利下滑全球裁员 碳酸饮料销售低于预期
 
     “谁也不知道厄运会不会降到自己身上”,2014年平安夜,部分可口可乐的员工还如此担心。记者昨天从可口可乐中国公司确认,公司全球裁员是计划中的事情。 

     高管放弃专车改乘出租车 

     昨天,外媒报道称,可口可乐公司计划未来几周内在全球范围裁员1000-2000人。一旦计划实施,本次裁员将成为可口可乐公司2000年以后最大规模的裁员。另外,该公司还将推出更严格的预算,例如要求公司高管放弃专车改乘出租车,以及取消招待华尔街分析师的圣诞聚会。 

     据悉,本次裁员行动是可口可乐公司今年10月份宣布的成本削减计划的一部分。当时,为了应对盈利下滑,可口可乐宣布,计划在2019年之前每年节约30亿美元成本。 

     04可口可乐裁员对华影响甚微
 
     营收增速放缓,全球最大软饮料公司可口可乐不得不以缩减开支予以应对,裁员便是其中一个重要方案。昨日,可口可乐被曝未来几周内将在全球范围裁员至少1000-2000个职位。可口可乐中国公司相关负责人向北京商报记者证实,裁员计划为真,但具体时间和人数还未最终确定。而业内人士猜测,中国市场保持强劲增长动力,营收增速高于全球其他区域板块,极有可能不在裁员之列。 

      裁员暂无细则 

     可口可乐中国公司回应称,裁员数字未得到总部证实,而可口可乐正在全球范围内进行提高生产力的全面策略规划,具体执行方案尚在制定中。“因此,中国是否在裁员范围内还不能确定”,可口可乐中国公司相关负责人称。 

     今年10月,可口可乐祭出了多项改革措施,其中一项重要内容就是以削减成本来应对净利润下滑,即2019年之前每年削减30亿美元生产成本,可口可乐中国证实:“裁员便是其中一环。”但资本市场似乎并不看好削减成本可以挽回颓势,该计划一经宣布可口可乐股价便下跌了2.2%。 

                                                                                                                     来源:全球土特产资讯网
  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017