注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

cuijiangtaoer

全球土特产资讯网一个专业的特产资讯平台。详情:www.qqtuchan.com

 
 
 

日志

 
 

饿了么再融资3.5亿美元 与美团厮杀愈演愈烈  

2015-01-29 13:16:49|  分类: 特产资讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    标签:特产,土特产,各地特产,全国各地特产

  E轮融资由中信产业基金领投,腾讯、京东、大众点评、红杉资本等跟投,饿了么将通过与各投资方进行深度资源合作,逐步搭建在线外卖生态系统,做大规模是其首要目标。土特产:qqtuchan.com
                                饿了么再融资3.5亿美元 与美团厮杀愈演愈烈 - cuijiangtaoer - cuijiangtaoer
    饿了么
    美团与饿了么在外卖O2O领域的“厮杀”愈演愈烈。美团刚刚在1月21日宣告完成7亿美元D轮融资,公司估值达70亿美元。这一巨额投资引起的热议尚未散去,1月27日,饿了么在北京召开新闻发布会,宣布获得3.5亿美元E轮融资,由中信产业基金领投,腾讯、京东、大众点评、红杉资本等跟投。
   
   饿了么CEO张旭豪表示,新融资将用于完善高校外送服务,拓展白领市场以及搭建以自有物流培训为核心、社会化物流为辅助的智能化物流平台三个方面,将通过与腾讯、京东、大众点评等达成资源方面的深度合作,逐步在在线外卖领域搭建一个生态系统。
 
   近年来,互联网巨头纷纷入场外卖O2O领域。阿里巴巴旗下的淘点点转型专门做外卖业务,同时继续大手笔投资美团;腾讯高调入股大众点评,也促成了大众点评与饿了么的联手;而百度也在2014年4月份推出依托于百度地图的O2O业务“百度外卖”。此外,到家美食、易淘食等也都在2014年将千万美元级别的融资收入囊中。
 
     正面交锋最激烈的当数美团外卖与饿了么。饿了么成立于2009年,起初只是一家专门做外卖的小公司,直到2014年5月拿到大众点评的8000万投资,开始在外卖领域持续发力;而美团外卖自2013年11月上线,依靠美团的品牌及流量优势,迅速在外卖领域异军突起。公开资料显示,美团在团购市场的份额已超60%,而外卖业务在2014年底日单量突破150万单,直逼在外卖领域深耕多年的饿了么。2014年12月20日,美团外卖与饿了么甚至传出员工打架事件,多地员工发生暴力冲突,两家的拼杀从暗自较劲转向明朗化。
     
    此次饿了么与京东、大众点评等企业的合作,引人注目。饿了么CSO康嘉表示,更加成熟的创业者是合作,而不是竞争,“我觉得你死我活的时代已经过去了,我们要把能做的事情做到极致,然后寻求合作与发展。”
 
    张旭豪表示,此次众多投资方将在业务拓展方面成为有力的合作伙伴,“中信产业基金在移动互联网领域,特别是在一些迅猛发展的O2O行业经验丰富,比如滴滴打车就是中信一个非常重要的投资;腾讯跟京东有很多的用户,包括很多企业用户,也都是我们非常重要的潜在资源;另外,京东在自建物流方面的经验也会给我们提供帮助。”
 
    张旭豪在发布会上公布了公司2014年的成绩单:平台交易总订单量达到1.1亿,日订单峰值200万单,市场占比60%;覆盖全国超过250个城市,20万家餐厅及2000万用户,移动端交易额市场占比超过75%。
 
    张旭豪认为,现在外卖占整个餐饮业的比例在10%左右,未来这个比例只会越来越高,“占到30%都是有可能的。”
 
    “有一位创业前辈跟我说,三年内谁上市,谁就输了。我觉得,O2O领域是谁先考虑盈利,谁就输了。因为规模是无限大的。谁能够提供流量,提供完整物流以及更多的品类才是外卖的核心竞争力,也是我们深耕并需要去做成规模的方向。” 张旭豪说。
 
                                                                                                         来源:全球土特产资讯网
  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017