注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

cuijiangtaoer

全球土特产资讯网一个专业的特产资讯平台。详情:www.qqtuchan.com

 
 
 

日志

 
 

麦当劳鸡块曝出含乙烯基 专家称或系误译闹乌龙  

2015-01-07 13:20:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   标签:特产,土特产,各地特产,全国各地特产
     
   麦当劳日本餐厅出售的麦乐鸡日前被曝出有“乙烯基”,引发国内媒体跟进。不过,中国食品安全专家6日向中新社记者表示,从外媒报道来看,乙烯基的字眼不够准确,实际应是混入了一小块塑料,可以认为是个别事件,无需过虑。各地特产:www.qqtuchan.com
                                                 麦当劳鸡块曝出含乙烯基 专家称或系误译闹乌龙 - cuijiangtaoer - cuijiangtaoer             
   据法新社和《华尔街日报》等外媒5日报道,麦当劳日本的一位发言人承认,该国麦当劳餐厅进口自泰国工厂的麦乐鸡被消费者发现有名为vinyl的物质。目前该国的麦当劳餐厅已停止销售从泰国进口的麦乐鸡,并正在调查此事。去年的福喜事件发生后,日本麦当劳转为从泰国进口所需的麦乐鸡。
 
  对于这一物质,中国媒体大多翻译为“乙烯基”。但曾在加拿大工作多年的中国农业大学食品科学与营养工程学院教授景浩6日告诉中新社记者,从英文报道原文来看,鸡块中混入的应该是一片塑料片。
 
  “Vinyl有两种意思,可以是化学中的‘基团’,也可以是塑料片、唱片,但如果理解为‘基团’,不可能是一个单独的物质,而且文中有‘apieceof(一片)’,说明就是一片塑料片。”景浩表示,如果这是一片塑料片,便不属于食品添加剂。
 
  他进一步指出,“食品添加剂的标准每个国家都不一样,但是麦当劳在各国肯定是按照标准来的,不会犯这么明显的错误”。
 
  为进一步求证此事,中新社记者6日向麦当劳中国区发去邮件询问,是否曾从报道中提及的泰国工厂进口鸡块或其他食品、原料等。
 
  6日上午11时许,麦当劳中国区公关部发来回应称,麦当劳中国的麦乐鸡全部从本地采购。麦当劳中国强调,要求供应商严格遵守麦当劳的生产标准及国家相关的法律法规,“确保我们为顾客提供优质的食品”。
 
  2014年7月福喜事件发生后,麦当劳、百胜等国际快餐巨头加强了其在华食品安全与质量管理体系,麦当劳还增设了一名直接向中国区首席执行官汇报的“全国食品安全负责人”。
 
  不过,就在2015年元旦前后,另一家快餐巨头赛百味北京门店又被媒体暗访发现涉嫌出售过期食材。
 
  对于过去一年间西式快餐连锁状况频发,景浩认为,西式快餐连锁“有一套保证食品安全的机制,当然不排除个别事例”。
 
  但与此同时,另有专业人士向记者指出,即便是塑料片混入鸡块当中,也是严重的化学污染事件,因为塑料片有可能夹在鸡块里,也有可能与鸡块放在一起。
 
  上述人士表示,麦当劳在此次“塑料片”事件中难辞其咎,因为其有责任保证食品原料安全。
 
                                                                                                                             来源:全球土特产资讯网
  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017